Схема управления зл двигателем вентиляции

схема управления зл двигателем вентиляции
Если в нормальном режиме электродвигатель подключен по схеме «треугольник», то для уменьшения пусковых токов на время пуска его можно соединить по схеме звезда. Концы фаз такой обмотки ротора обычно соединяются в «звезду», а начала подключают к контактным кольцам, изолированным друг от друга и от вала. Крышки люков у большинства тяговых двигателей выгнуты по дуге, что позволяет увеличить объем надколлекторного пространства. Теперь при выполнении эл.мотажных работ силовых эл.сетей цеха Заказчик, довольный нашей работой, дал задание подключить смонтированную вентиляционщиками систему приточной вентиляции помещений АБК с канальными нагревателями.


Принцип частотного метода регулирования скорости асинхронного двигателя заключается в том, что, изменяя частоту питающего напряжения, можно в соответствии с выражением при неизменном числе пар полюсов р изменять угловую скорость nо магнитного поля статора. Среди векторных методов управления асинхронными электродвигателями наиболее широкое применение получили: полеориентированное управление и прямое управление моментом. Для изменения напряжения применяют трехфазные автотрансформаторы и тиристорные регуляторы напряжения.

Фазный ротор Статор АДФР Статор асинхронного двигателя с фазным ротором по конструкции не отличается от статора асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором. Для того чтобы обеспечить движение жидкости или газа с заданной скоростью, необходимо создать разницу давлений. Этим регулятором в небольших пределах можно регулировать уровень СО в выхлопных газах. Лучшее управление и точность результатов стабилизации давления или протока.

Похожие записи: