Схема устройства коробки и раздатки уаз 469

схема устройства коробки и раздатки уаз 469
Все начинаю с начала.С опытом это часто получается с одного раза. Двухвальная механическая коробка передач применяется на переднеприводных легковых автомобилях. При сборке следует:— подшипники, шестерни и все трущиеся поверхности смазать жидким маслом;— внутренние кольца подшипников запрессовать до упора в буртик вала.


Усилитель сцепления есть не что иное как гидроваккумный усилитель тормозов от отечественных авто (ГАЗ-24, АЗЛК-412, ГАЗ-53 и др.) Я поставил от ГАЗ-24. И очень остался доволен им (а уж жена и подавно). Ставится все за 1,5-2 часа. Внимание: требуется незначительная доработка штока пониженной передачи, вилок включения переднего моста и вилки включения понижающей передачи. Чтобы уменьшить дополнительное изнашивание механизмов трансмиссии, шин и расход топлива, вызванных ЦМ и перераспределением крутящего момента, при раздаточной коробке с блокированным приводом необходимо включать передний ведущий мост только для повышения проходимости и устойчивости автомобиля. Глядишь, и лючки бензобаков наконец-то начнут закрываться плотно, а не болтаться свободно на ходу?

Замок предназначен для предотвращения перегрузки деталей карданного вала и заднего моста. Масло лезет изо всех щелей, только не из под иголок подшипника. Хотя исполнение жестких требований Министерства обороны и естественное для этого типа машин стремление сэкономить сделало УАЗ-496 образцом превосходства практичности над комфортом.

Похожие записи: