Схема автоматического пуска насоса

схема автоматического пуска насоса
При нормальном состоянии уровня жидкости срабатывает поплавок №2 и запускается один из насосов. Фильтр грязевик и промывной фильтр может достигать 10 КМС, фильтр тонкой очистки от 1 КМС и более, в зависимости от засора фильтра. Если накопительная ёмкость металлическая и надёжно заземлена, а доступ к контрольным электродам надёжно закрыт, то можно применить простейшее управляющее реле, состоящее из маломощного реле переменного тока на ~ 220 В и выключателя. Другими словами это своеобразная защита трубопровода от гидравлического удара. То давление, которое может создаться будет выброшено через предохранительный клапан. Водозаборная труба, а также основания отдельных стояков сети гидрантов комплектуются регулирующими устройствами, состоящими из отсекающего клапана (установленного в положение «открыто»), обратного клапана и соответствующего регулятора водонепроницаемости.


Последний пункт легко реализовать, установив в специально отведенном месте шкаф управления насосами – компактную распределительную станцию, работающую в нескольких режимах. Теми же недостатками обладает устройство гидрозатвора на всасе насоса. Но у него есть преимущества по сравнению с обычной заливной воронкой. При закрытом кране насос будет продолжать работать и это будет вызывать очень большие давления в трубопроводе на линии насос-гидроаккумулятор. Аналогично происходит отключение агрегата при перегреве подшипников, затоплении павильона или при открывании двери павильона.

Погружной насос Существуют два типа погружных насосов, которые между собой отличаются: 1. Вибрационный насос типа малыш 2. Погружной роторный наосос. Устройства автоматизации и управления тепловым насосом Для эксплуатации теплонасосной установки в автоматическом и полуавтоматическом режимах необходимы специальные устройства, которые управляют установкой. Полезная емкость такой ванны должна обеспечивать работу насоса на полной мощности не менее 5 мин. (или не менее 1 м3 воды). Два поплавковых клапана пропускной способностью порядка 70 % требуемой пропускной мощности обеспечивают приток воды в бак по мере того, как она забирается насосом. При срабатывании других поплавков, находящихся на более высоких уровнях, вводятся остальные агрегаты. Насос с индексом «ДОМ» комплектуется гидроаккумулятором, панелью управления и необходимой запорной арматурой, позволяющей собрать систему автоматического водоснабжения. Такой насос может быть использован в колодце или другом источнике, имеющем достаточное пространство для использования поплавкового выключателя.

Похожие записи: