Каскадная схема включения насосных агрегатов

каскадная схема включения насосных агрегатов
Помните бессмертное творение Ильфа и Петрова? “Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. … Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил её на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Это вызвано тем, что регулируемые насосные агрегаты выходят за пределы своей рабочей области и работают с крайне малыми расходами. 2. В ходе исследования выявлено, что если насосный агрегат работает с низким КПД, его влияние на уровень выходного давления станции минимально. Обычно электрическая схема системы управления позволяет любой из насосов включить от преобразователя частоты, т. е. сделать его регулируемым. Графики параметров для равной частоты вращения выполнены с одинаковым стилем линий.


Древесина для сруба шахты колодца должна быть водоустойчивой и не портить вкус воды. При таком зонировании требования к теплообменному оборудованию, отопительным приборам и насосам ничем не отличаются от требований к этим элементам системы обычных зданий. Обычно каналам требуются дополнительные объёмы воды, которые поступают путём направления воды из рек и ручьёв в верхнюю часть канала. Экономия до 50-70% электроэнергии благодаря оптимальному использованию мощности асинхронного двигателя, который потребляет ее теперь ровно столько, сколько нужно, а не занимается бессмысленной прокачкой воды по кругу.

Организация зонирования оказывает существенное влияние на требования, предъявляемые к насосам, и на потребление электроэнергии этими насосами. Контроллер, анализируя сигнал от датчика давления, последовательно при помощи частотного преобразователя (согласно приоритету наработки) подключает насосы для достижения требуемого напора. При включении и отключении насосов давление в напорной магистрали изменяется ступенчато.

Похожие записи: