Блок схема радиотеллефоной связи

блок схема радиотеллефоной связи
Установлено, что для выделения информационного сигнала расстройка параметров не должна превышать 1 %. Работа выполнена при поддержке РФФИ, грант № 13-02-00227, и гранта президента РФ, МК-4435.2012.8. Литература 1. Pecora L. M., Carroll T. L. Synchronization in chaotic systems // Phys. Текст для чтения должен записываться слева направо и сверху вниз независимо от направления потока. Кроме того, присутствие шума может привести к искажению информационного сигнала на выходе схемы [19, 20]. В рассмотренной системе передачи информации используется нелинейное подмешивание информационного сигнала к хаотическому сигналу системы с задержкой. Однако при наличии шума оценка параметров оказывается менее точной, причем с ростом уровня шума погрешность оценки параметров растет. Условия для инициализации, приращения, завершения и т. д. помещаются внутри символа в начале или в конце в зависимости от расположения операции, проверяющей условие.


Иллюстрация работы схемы Передатчик реализован в нашей схеме на основе программируемого микроконтроллера семейства А1те1 xmegaAVR. Аналоговый информационный сигнал ш(Ь) подается на вход аналогоцифрового преобразователя (АЦП), а сигнал Мп с его выхода подмешивается в динамику передающей системы. Формы символов, установленные настоящим стандартом, должны служить руководством для фактически используемых символов. Не должны изменяться углы и другие параметры, влияющие на соответствующую форму символов. Пример. 4. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ СИМВОЛОВ И ВЫПОЛНЕНИЯ СХЕМ 4.1. Правила применения символов 4.1.1. Символ предназначен для графической идентификации функции, которую он отображает, независимо от текста внутри этого символа. 4.1.2. Символы в схеме должны быть расположены равномерно. Чем больше коэффициентов в уравнении, описывающем фильтр, тем больше предыдущих значений переменной используется для вычисления следующего значения.

Ключевые слова — система передачи информации, хаотическая синхронизация, системы с запаздыванием. Установлено, что при расстройке е более чем на 1,5 % как в положительную, так и в отрицательную сторону, информационный сигнал на выходе приемника не прослушивается, а его временная реализация и спектр мощности существенно отличны от оригинальных. Следует придерживаться разумной длины соединений и минимального числа длинных линий. 4.1.3. Большинство символов задумано так, чтобы дать возможность включения текста внутри символа. Если поток имеет направление, отличное от стандартного, стрелки должны указывать это направление. 4.2.2. В схемах следует избегать пересечения линий. Transmission of digital signals by chaotic synchronization // Int. J. of Bifurcation and Chaos. 1992. Vol. 2. P. 973-977. 3. Cuomo K. M., Oppenheim A. V. Circuit implementation of synchronized chaos with applications to communications // Phys. Исследована возможность выделения полезной информации из хаотической несущей при расстройке параметров приемника и передатчика предложенной схемы.

Похожие записи: