Схема установки системы снегозадержания


Российские специалисты из Государственного океанографического института Росгидромета разработали интересный способ не допустить образования сосулек. Общие рекомендации Снегозадержатели (СЗТ) предотвращают сход больших снежных масс и льда со скатной кровли, защищая автотранспорт, людей, сооружения и посадки вокруг дома. Материал, из которого сделана опора, существенно влияет на максимально возможный вес нагрузки, которую она способна выдержать. Располагают его в нижней части большого пролета ближе к углу крыши. Расстояние от последнего универсального кронштейна до края трубы не должно превышать 300 мм. При необходимости трубы снегозадержателя могут быть обрезаны с помощью электролобзика или ножовки по металлу.


Дело в том, что даже снежный пласт толщиной всего 30 см., падая с высоты 4-5 метров, может нанести серьезный ущерб людям, фасаду здания, припаркованным рядом машинам, растущим рядом деревьям. Среди таких показателей: Соответствие расчетной нагрузке снега; Прочность на излом; Герметичность стыка с черепицей. Вы можете подобрать и выгодно купить снегозадержатели в соответствии с цветом покрытия вашей черепицы. Длину стропилин считаем по внешним сторонам с учетом длины карнизных свесов по 40-50см. Часть конструкции, ограниченная прямоугольником, сооружается в соответствии с висячими или наслонными технологическими кровельными стандартами. Системы кровельной безопасности можно разделить на три типа, в зависимости от назначения: Системы, предотвращающие падение на людей с крыши различных предметов. К этому типу систем относятся снегозадержатели, предотвращающие лавинообразный сход снега с крыши.

Заполняем вальмовый скат нарожниками, предварительно примерив каждую деталь к положенному месту и отпилив излишки. Очерчиваем по факту линии спилов верхних пяток, не забывая, что между стропильными ногами будет прогон толщиной 5см. По полученным шаблонам заготавливаем наслонные стропилины. Шпренгель. Представляет собой Т-образную короткую балку из бруса, перевернутую низом вверх. Климатические условия России предполагают холодные зимы и множество осадков.

Похожие записи: