Ha13154a схема включения

ha13154a схема включения
Усиление каскада с ОБ обеспечивает усиление только по напряжению. Недостающее усиление, как правило, добавляют наращиванием количества усилительных каскадов. Транзисторы — Схемы включения биполярных транзисторов Существует три основные схемы включения транзисторов. Транзистором называется полупроводниковый прибор, который может усиливать, преобразовывать и генерировать электрические сигналы.


Первый работоспособный биполярный транзистор был изобретен в 1947 году. Генерирование колебаний и формирование радиосигналов. — М.: МЭИ, 2008. — 416 с. — ISBN 978-5-383-00224-7. Схема такого ключевого каскада показана на рисунке 4. Ключевые каскады также применяются для работы со светодиодами или с оптронами. При расчете коэффициента усиления транзистороного каскада по переменному току следует учитывать, что этот коэффициент зависит от частоты усиливаемого сигнала. Поскольку коэффициент усиления по напряжению близок к единице, выходное напряжение по фазе и амплитуде совпадает со входным, т. е. повторяет его. Обычные выключатели, которые установлены у нас дома, способны включать и отключать освещение из одного места.

Применяется она не так часто, как схема ОЭ. Коэффициент усиления по току схемы ОБ всегда немного меньше еденицы: т. к. ток коллектора всегда лишь немного меньше тока эмиттера. Долгое время транзисторы в основном были германиевыми, и имели структуру p-n-p, что объяснялось возможностями технологий того времени. Но параметры германиевых транзисторов были нестабильны, их самым большим недостатком следует считать низкую рабочую температуру, — не более 60..70 градусов Цельсия. Это связано с тем, что схема включения транзистора с общим коллектором не усиливает по напряжению. В данной схеме производится усиление только по току. Зачем же такая схема нужна, в чем ее польза?

Похожие записи: