Писюар coquille 2 схема подключения

писюар coquille 2 схема подключения
Поднявшись по этой стремянке к потолку, беремся за металлическую часть патрона светильника, на которой фаза. Независимо от конструкции осветительного прибора, выключатель в цепи переменного тока должен разрывать фазный провод. Таким образом, две пары контактов выключателей соединены между собой.


Двухклавишный выключатель предназначен для включения и выключения из одного места двух электроприборов или управления отдельными секциями одного прибора. Разница только в количестве контактных клемм и подводимых проводов. У проходного выключателя их три. Проходной выключатель схема подключения — управление светильником из 2 мест В схеме используются два проходных выключателя и распределительная коробка, в которую заведены провода от управляемого светильника и трехжильные провода от выключателей. Таким образом, эти два провода представляют собой коммутируемые фазы двух групп электроприборов. К нулевому проводу (синего цвета) распределительного щита в распредкоробке подключается нулевой провод, идущий сразу на светильники. Нельзя забывать, что самое главное при выполнении любых работ, связанных с электричеством – техника безопасности. Выключателем коммутируются только фазы двух разных групп электроприборов.

Ставить же большие временные задержки с учетом запаса – означает уменьшать экономию. Часто для этой цели используют схемы с применением реле времени, но, следует признать, что они не так удобны в использовании, менее надежны и экономичны. Как правило, выключатель нужно монтировать так чтобы общий контакт располагался внизу. Нулевой провод от распредкоробки подключается непосредственно к управляемому электроприбору.

Похожие записи: