Схема задержки выключения-включения сирены

схема задержки выключения-включения сирены
Все приведенные в книге схемы практически не нуждаются в налаживании и начинают работать сразу же после их сборки (при правильном монтаже и исправных элементах). Для сборки и повторения предлагаемых конструкций не требуется наличие приборов контроля — осциллографов и тестеров. Корпус устройства сделан из стеклотекстолита, но может быть выполнен и из другого диэлектрического материала. 1.1.2. О деталях Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ808, КТ819 с любым буквенным индексом. Примерно через час в помещении, где в этот момент уже было прилично выпито спиртного, начали раздаваться сигналы устройства, которое было включено в розетку.


Датчики для тестирования были установлены на межкомнатные дверные проемы и зафиксированы в замкнутом состоянии. Микропереключатель (кроме указанного на схеме) любой подходящий, с группой контактов на замыкание-размыкание, например, ПД9-1, П1М9-1Т, МТС-1 и аналогичный. Это, конечно, способствует сохранности машины, но важно не переборщить, чтобы не заниматься каждое утро сборкой автомобиля заново. Состоят из 2-х элементов, один устанавливается на подвижную часть окна или двери, второй на неподвижную дверную коробку или раму.

Многие модели осуществляют регистрацию попыток проникновения в автомобиль и автоматическую постановку его на охрану, если передние двери не будут открыты в течение 30 — 40 секунд после выключения охранной системы. Одни и те же датчики, в зависимости от того, в каком режиме находится система, могут вызывать разные сценарии, а соответственно и действия. Ведь датчик серии MQ можно запустить на копеечной Attiny или ATmega за несколько микросекунд. А если завалялась ардуинка, то ещё быстрее.

Похожие записи: