Схема включения ходовых огней незабудка

схема включения ходовых огней незабудка
Расположен он примерно в километре ниже конца порога 13, обнос по террасе левого берега. Второе условие можно трактовать по-разному, но в любом случае согласовывать его придется с директором заповедника. В нашем случае Владимир Владимирович счел достаточно веской причиной для выдачи разрешения 825-тилетний юбилей нашего города, хотя мы и просрочили с выполнением первого условия. Течение медленное, на выходе в озеро Мелкое множество мелей. До острова Колхозник от устья дошли примерно за час. Место для лагеря есть на террасе левого берега. Обратный путь мы все же сократили по времени за счет еще более быстрой ходьбы и немного изменив маршрут движения.


Имеются кордоны и в других точках заповедника, которые могут оказаться вблизи планируемых маршрутов, так что консультация в дирекции заповедника по поводу их расположения будет очень полезна. Разведку препятствий на реке ниже устья Налдыкана мы прекратили в километре ниже водопада №8. Малая вода и отсутствие надежных мест для остановки и выхода из каньона склонили к решению продолжить пешее движение до устья Моя-Ачина. Чалка и обнос по левому берегу, длина обноса более 100м, спуск по руслу ручейка-притока со скального обрыва высотой около 8м на веревках. Дальше некоторое время т опять по звериной тропе вдоль реки, затем левее, по сухим террасам со спусками и подъемами.

Проводка, обносы, сплав без разведки (первопрохождение). Шивера-порог II — III 3 км Непрерывная шивера-порог на протоке Накта (из озера Накомякен). Сплав без разведки с лавировкой между камнями. Можно созваниваться заранее, до похода. С ним же можно договориться и об обратной поездке в конце маршрута от точки его завершения на Норилке. Поэтому, прежде всего, была сделана разведка пути подъема на северный склон берега озера Кета в месте, расположенном в 12км западнее устья Токингды. Можно увидеть полярную сову. Из хищных птиц чаще встречается кречет, реже сапсан, беркут, скопа, орлан белохвост. Достоинства ИК-приборов — возможность дистанционного управления или контроля параметров, сокрытость от человеческого глаза ИК-лучей и относительная простота конструкций. Притоки в нижнем течении (ближе к озеру) впадая в реку становятся почти безводными, хотя выше по течению видны довольно мощные водопады на них.

Похожие записи: