Лилия плетение из бисера точная схема

лилия плетение из бисера точная схема
Перевернуть фигуру и загнуть нижние края (два прямоугольника) наверх, а выпирающие углы загнуть за боковые линии. Затем плетут по схеме до нужной длины. В конце работы протягивают концы проволоки в первую бусину изделия, скручивают проволоку и отрезают лишнее. Большая водяная лилия в схематическом МК Водяная лилия делается из квадратного бумажного листа.


Приобретая бисер, обязательно поинтересуйтесь страной-производителем, не поленитесь обратить внимание на размер бисерин, наличие среди них обломанных, разнокалиберных элементов. Несомненным достоинством лески является и то, что она незаметна практически на любом бисере. Но в процессе работы леска часто скручивается, а само изделие во избежание образования заломов стоит хранить только в расправленном виде. Затем на одну нить нанизывают 5 бисерин, а на другую – 1 зеленую бусину. Реже, используя её, требуется сплести ромашки, гиацинты и так далее. Уроки по плетению бисером могут осилить даже дети. Во-первых, нужен бисер. В принципе для начинающих подойдёт любой. Рубка Бисер, выполненный в форме короткой трубочки, носит название рубки.

Более сложные схемы из бисера, приведены в разделах Цветы, Деревья, Сувениры, Фигурки и т.д. Созданные бисерные букеты можно будет подарить близким и родным людям, или использовать изделия как оригинальный элемент декора дома. Затем на каждый конец нанизывают по 3 бисерины и продевают обе нити в круглую бусину. Если такая композиция покажется вам излишне громоздкой, можно ограничиться одним крупным цветком лилии. Застежку закрепляют самым обычным способом: на концах снизки завязывают узелки, помещают их в зажимы застежки и сдавливают плоскогубцами – в данном виде украшения лучше всего использовать именно этот тип застежки.

Похожие записи: