Принципиальная электрическая схема станка 2н125

принципиальная электрическая схема станка 2н125
Станки снабжены устройством реверсирования электродвигателя главного движения, что позволяет производить на них нарезание резьбы машинными метчиками при ручной подаче шпинделя. После разряда конденсатора C1, C2 — отключается реле Р11, отключающее пускатели Р3, Р4 и М1 от тормозной цепи. Через сопротивление Р2 с задержкой включается реле Р11, отключающее пускатель Р4 и включающее Р3 — напряжение протекает по фазам 1C1-1C2. Такие переключения обеспечивают качание ротора и кинематики, что облегчает переключение скоростей. Графический раздел включает в себя структурную схему проектируемого узла либо станка, сборочные чертежи, рабочие чертежи деталей, кинематическую схему, графики частот вращения, компоновочный чертеж с изображением общего вида оборудования. Структурная формула данной компоновки: Z0ZZCv Достоинства: можно производить демонтаж стола, простота сборки станка, т.к. коробку скоростей и подач можно собрать отдельно от станины, увеличиваются габариты обрабатываемой детали. При автоматическом реверсе эти переключения происходят при срабатывании микропереключателя В4 от кулачка, установленного на лимбе.


Недостаток: уменьшается жёсткость из-за стола, а следовательно уменьшается точность позиционирования. Нажатием кнопки Кн4 «ПРОВОРОТ» включается пускатель Р4, по фазам 1C2-1CЗ протекает пониженное выпрямленное напряжение. Проверяем осуществимость принятого варианта структуры привода по диапазону регулирования группы по условию — принятый вариант осуществим. Инструкция по эксплуатацииTriod CQ6125, универсальный токарный станок по металлу. Теперь вся имеющаяся у меня техническая документация на металлорежущие станки доступна для свободного скачивания в полном объеме.

Кинематические цепи, осуществляющие эти движения, имеют самостоятельные органы настройки iv и is, посредством которых устанавливается необходимая скорость вращения инструмента и его подача. Перед началом работы станка необходимо произвести зажим колонны и шпиндельной головки, что осуществляется нажатием кнопки Зажим. Выбор сорта минерального масла производится в зависимости от условий работы коробки скоростей и коробки подач, передаваемой мощности, окружной скорости в зацепление, а также температуры масла в картере коробок. Зубчатое колесо, разбрызгивающее масло, не должно быть слишком глубоко погружено в ванну, т.к. излишне высокий уровень заливки масла приводит к потерям мощности и перегреву всей системы.

Похожие записи: