Двигатель к962м схема соединения генератора

двигатель к962м схема соединения генератора
Вся надежа была на «заглушку» на РР, стал её звонить мультиметром. Выкидывая из этой схемы лишние элементы, каждый из которых имеет свой цвет, можно собрать схему нужную для конкретных целей. Давайте будем расходовать эту якобы сверхединичную энергию, подключая активную нагрузку!!! Это основная ошибка, когда устройство работает вхолостую и расчет избытка энергии не корректен! Для более мощного двигателя можно изготовить самодельное реле тока, увеличив размеры оригинального. Диоды должны быть с запасом по напряжению и по току, необходимому для работы. До 2кВт вполне подойдут Д 245 — 248. При пробое диода сгорает ( взрывается) конденсатор. Обобщающая схема включения С1- пусковой, С2- рабочий, К1- нефиксирующаяся кнопка, диод и резистор- система торможения.


Фото 18Прогрев наконечника (для уменьшения теплоотвода он завернут в тряпку). Паяльника на 40Вт хватило, его жало прекрасно вошло в наконечник. Включенные по такой схеме электролитические конденсаторы, вполне успешно работают как пусковыми так и рабочими. Работает схема следующим образом: при переводе переключателя в положение 3 и нажатии на кнопку К1 происходит пуск двигателя, после отпускания кнопки остается только рабочий конденсатор и двигатель работает на полезную нагрузку.

Диоды нужно расположить на изоляционной пластинке и при большой мощности поставить их на небольшие радиаторы, а если мощность не велика и диоды не греются, то их можно поместить в ту же коробку. Мотор начинает работать от 4 В (1000 об/мин), генератор без нагрузки дает 14 В. Теперь посмотрим устройство в разных режимах с разными электронными схемами управления. Схема включения однофазных конденсаторных двигателей: а — с рабочей емкостью Ср, б — с рабочей емкостью Ср и пусковой емкостью Сп. Смотрите также: Схемы включения асинхронного двигателя магнитным пускателем. Далее от аккумулятора через фильтр ток идет на двигатель.

Похожие записи: