Схема фиксация коленного сустава эластичным бинтом

схема фиксация коленного сустава эластичным бинтом
Рис. 8.89. Приготовление гипсовой лонгеты.Приготовление и наложение гипсовых повязок производится в перевязочной или в гипсовальной комнате.Гипсовальная комната должна быть сухой, светлой, довольно просторной, с хорошим отоплением и вентиляцией. Даже при непроникающих ранах груди возможно кровохарканье от надрывов легкого. Опасность травмы голеностопного сустава в том, что она может привести к длительной потере трудоспособности и даже к инвалидности.Около 50-60% случаев повреждения голени заканчиваются переломом голеностопного сустава. Для изготовления современных эндопротезов используется керамика, металл и полимеры, которые обладают высокой прочностью и хорошей приживаемостью в организме человека. После вправления грыжевого выпячивания в брюшную полость пелот закрывает грыжевые ворота (подобно пробке). Пелоты изготовляют строго индивидуально в бандажных мастерских.


Ремни затягиваются в виде «восьмерки», что позволяет наилучшим образом контролировать компрессию. Повязкой называют также сам Перевязочный материал (чаще это марля и вата), который накладывают на рану, гнойный очаг и др. Слово«десмургия» произошло от греческих слов: desmos — повязка и ergos — дело.Из истории известно, что повязки начали применять ещё в каменном веке. Народные средства лечения тромбофлебита 10 г плодов конского каштана без кожуры (1 небольшой каштан) измельчите и залейте 100 мл водки.

Ноги в течение всего упражнения приподняты над подстилкой. Гемостатический эффект (например, при гемартрозе, разрыве мышцы) может быть достигнут и только за счет тугого бинтования. Жаль, что она пролетела так быстро. Но ещё так много задумано, и надо жить. Наложить верхнюю часть тейпа на трапецию без натяжения, затем растянуть тейп и наложить нижнюю базу на дельтовидную бугристость без натяжения. Ранения органов малого таза могут осложняться переломами костей таза, разрывами артерий и вен, повреждением нервов. Следует избегать езды по неровной местности (подпрыгивающие движения вредят суставам), а так же падений с велосипеда.

Похожие записи: