Схема крепления трубопроводов

схема крепления трубопроводов
При значительном гидростатическом напоре в трубах в местах прохода выпусков через строительные конструкции устанавливается сальниковое уплотнение. Разметку для установки средств крепления санитарных приборов выполняют с помощью специальных шаблонов. Термины и определенияГОСТ 24054-80 Изделия машиностроения и приборостроения. Сначала в строительных конструкциях делают отверстия диаметром 6 … 7 мм (чаще всего с помощью электросверлилок). Затем отрезок хлорвиниловой трубки разрезают вдоль, свертывают в валик и вставляют в просверленное отверстие заподлицо с поверхностью конструкции. Канализационные стояки монтируются открыто по стенам зданий, в специальных бороздах и санитарно-технических шахтах.


Ремни должны быть натянутыми в соответствии с требованиями завода-изготовителя.Салазки электродвигателей должны быть взаимно параллельны и установлены по уровню. Для обеспечения монтажного положения борт ванны устанавливают по уровню с помощью подкладок из влагостойких материалов под ножки ванны. В конструкции ванн предусмотрен специальный прилив с ушком для подсоединения корпуса ванны к стальным трубопроводам систем водоснабжения. Поэтому очень важно знать, как правильно выполняется разводка полипропиленовых труб. Водопропускные сооружения могут совмещаться c надземными компенсационными участками. Надземные трубопроводы прокладывают[2]: незаглубленные — 0,2 Дн (расстояние от оси трубы до поверхности грунта); полузаглубленные — 0,6 Дн (расстояние от верха трубы до поверхности грунта). Где Дн — наружный диаметр трубы. Гибкие висячие трубопроводы выполняются c помощью подвесок, прикрепляемых к одному или нескольким несущим канатам, перекинутым через пилоны.

Монтажные положения санитарных приборов и заземление ванн показаны на рис. 2.6. и 2.7. Различают висячие трубопроводы[5]: гибкие; вантовые; в виде провисающей нити. При стандартном количестве санитарных приборов (раковин, унитазов, умывальников) пропускная способность труб этого диаметра будет достаточной. Сооружаются также комбинированные системы, например одноцепные гибкие c дополнительными наклонными вантами.[5] Висячие трубопроводы (всех систем) могут быть одно- и многопролётными c одинаковыми и разными по длине пролётами. Оси шкивов электродвигателей и вентиляторов при ременной передаче должны быть параллельными, а средние линии шкивов должны совпадать.

Похожие записи: