Схема принципиальная электроника вм12

Появились признаки жизни — загрузилась кассета, включился «плэй», появилось изображение — не синхронизированное (на осциллограмме сжата нижняя ее часть с синхроимпульсами) Выпаял RESET совсем, спаял макет — работает! Однако самым массовым видеомагнитофоном, который выпускался в России, был именно «Электроника ВМ-12». По количеству произведённых в СССР видеомагнитофонов эта серия держала первое место как по времени выпуска, так и по количеству проданных аппаратов. Наверное, 2-3 лекции максимум, затем будет обобщающая лекция по цветовым системам и моделям, затем обзор направлений искусства. Диагностика: засорился блок БВГ. Лечение: необходимо очистить видеоголовки спиртом или ацетоном, лучше использовать чистую бумагу средней плотности. Большой надёжностью обладал блок вращающихся головок, что делает честь разработчикам. Это было настоящей головной болью для ремонтников, едва дело доходило до настройки системы видеоканала или систем САР БВГ, а также САР ВВ. Ещё хуже, когда в распоряжении не было специальных приборов диагностики, осциллографов.

При данном дефекте необходимо заменить в блоке питания AN7812 (+12V, 1A). 50.) Orion 600 серии и аналогичные с той же механикой. Питание от источника с малым коэффициентом пульсаций, иначе на экране телевизора могут возникнуть перемещающиеся или стоячие горизонтальные полосы. Усилив сигнал, можно передавать его на расстояние нескольких сот метров. Найти оказалось довольно затруднительно- пришлось вынуть плату с механизмом и в рабочем режиме ( вверх ногами ) при прикосновении щупа тестера искать место дефектной пайки. При Play скорость ленты низкая, и БВГ ещё может удержать ленту на «воздушной подушке» (хотя натяжение все равно увеличивается, если зажата левая стойка). При перемотке ленту сильно прижимает к БВГ и всё это дело клинится. Логический ключ микросхемы D4 с входом на выводе 2 служит для передачи на микропроцессор сигнала включения и выключения режима “Пауза при записи” в случае дистанционного управления.
Неисправна МС драйвера этого двигателя (BA6209, BA6219, BA6247, KA8301 и т. д.). МС часто даже вздувается, лопается, проверьте также резистор, подводящий питание к ней. Не помешает проверить наличие управляющих напряжений на МС (у ВА6209 5 и 6 ножка). Замените эту микросхему и все заработает. Николай г. Пермь 81.) ВМ SONY SLV-E400 Уже писалось о низком качестве подстроечных конденсаторов устанавливаемых в аппаратуре фирмы SONY. Очередной пример. Физические уровни логической единицы зависят, конечно, от используемого напряжения питания и практически составляют от Uпит/2 почти до полного Uпит. После ремонта механики оказалось следующее: На нормальном изображении примерно через 5-6 сек пробегала шумовая полоса. Если на вход Uзап воздействовать напряжением выше 1/3U и вплоть до напряжения питания, то никаких изменений на выходе микросхемы не произойдет. Дополнительный транзистор (вывод 7) Кроме упомянутых транзисторов имеется еще транзистор VT3. Коллектор этого транзистора соединен с выводом микросхемы 7 «Разрядка». Его назначение разряжать времязадающий конденсатор при использовании микросхемы в качестве генератора импульсов.

Похожие записи: