Схема двухполярного блока питания на lm317

схема двухполярного блока питания на lm317
Многие стандартные ОУ сто́ят всего несколько центов в крупных партиях (1000 шт), но усилители с нестандартными характеристиками (в интегральном или дискретном исполнении) могут стоить $100 и выше. Это происходит из-за того, что проходной транзистор используется в схеме с общим эмиттером, тогда как в большинстве блоков питания это — эмиттерный повторитель. Если предполагаются постоянные большие нагрузки, скажем запитывание усилителей мощности или электродвигателей – желательно не только закрепить микросхему на радиаторе, но и увеличить ёмкость сглаживающего конденсатора до 4700 мкФ и выше. Элементы ЗПВ1 и ЗПВ2 огра­ничивают величину максимального напряжения на выходе на уровне, не превышающем напряжение питания положительной и отрицательной полярности. Рисунок 4. А почему, спросит внимательный читатель, выходной (красный) сигнал в два раза больше входного синего?


Это, как правило, достаточно сложно, зависит от множества параметров. Давно искал схему подходящего БП. Остановился на эт… — Marmyxa24.08.2007 20:25 Пожалуйста и мне рссунок печатки! Элемент УС сравнивает входной сигнал Ii- с опорным I оп.i , в случае его превышения на выходе УС появляется сигнал высокого уровня, подаваемый через ПД на ключ. Комментарий от редакции «РадиоГазеты»: Это усилитель класса «А» со всеми вытекающими последствиями как то: сильный нагрев практически всех элементов конструкции. Ещё нужно соблюдать температурный режим – оптимальная температура работы LM 317 составляет 50…70 градусов Цельсия, и чем сильнее греется микросхема, тем хуже точность стабилизации напряжения.

Если установить транзисторы и микросхему на отдельный изолированный теплоотвод, то никаких изолирующих прокладок не потребуется. Этот подход невозможен, если ИУ — интегральная схема в закрытом корпусе. Требуется соответствующим образом подобрать смещение на базе транзистора. Если есть рисунок печатной платы, вышлите пожалуйст… — Demo09.01.2011 13:41 Здравствуйте.

Похожие записи: