Схема защиты от перепадов напряжения.

Рекомендуется для установки стабилизатора использовать подсобные помещения – кладовки, подсобки, тамбур и др. Ведущие фирмы, такие как International Rectifier, Siemens, Fuji, выпускают транзисторы, выдерживающие без повреждения подобные перегрузки. Устройства защиты интерфейсов передачи данных Компания Semtech выпускает устройства для защиты интерфейсов передачи данных от последствий электростатического разряда, грозовых разрядов и других электростатических явлений. Низкоемкостной мост Встречно-параллельное включение выпрямительных диодов Третий метод низкоемкостной защиты – мостовая конфигурация, заключается в следующем: мостовые выпрямители работают на уменьшение эффективной емкостной нагрузки, а так же направляют входящий переходный ток через TVS-диод.

Литература Use Gate Charge to Design the Gate Drive Circuit for Power MOSFETs and IGBTs. AN-944. Application Characterization of IGBTs. INT990. IGBT Characteristics. AN-983. Short Circuit Protection. AN-984. HV Floating MOS-Gate Driver Ics. AN-978. Motorola MC33153 Technical Data. Реле контроля напряжения Защищать домашнюю систему электроснабжения с помощью РН рекомендуется в тех случаях, когда напряжение в сети устойчиво, а его заметные скачки редки. Как правило, данные с элементов управления считывает центральный процессор (микроконтроллер, ПЛИС или другое устройство). В таких случаях крайне важно защитить входы процессора от угроз, сохраняя при этом полезный сигнал.
Поскольку эти диоды работают очень короткое время, резистора около 10 Ом хватит. Особенно это актуально для используемой в промышленности электроники, которая работает в цехах. Методы снижения импульсных помех в цепях питания с помощью LC- и RC-фильтров, а также экранов между обмотками сетевых трансформаторов, зачастую не спасают положения. Фазный провод от вводного автомата подключается на «вход» стабилизатора. Компания Diotec Semiconductor AG (Diotec) – была образована в 1973 году в городе Хайтерсхайм (Германия). На сегодняшний день компания является ведущим производителем стандартных и силовых полупроводниковых диодов и выпрямителей. Только во втором случае в рабочую схему РН необходимо встраивать специальный магнитный контактор. Но об этом в следующем разделе.

Похожие записи: