Схема с тепловым счетчиком


Элеваторный узел обеспечивал только «качественную» регулировку теплоносителя, когда температура в системе отопления изменяется в зависимости от температуры теплоносителя, приходящего от централизованной тепловой сети. Изучаем систему отопления в квартире. В случае наличия одно- или двухтрубной схемы отопления тема установки автоматически отпадает так же, как и при автономном отоплении. Конструктивно его исполнение и главное глубина качественной регулировки может быть различной. Поскольку БТП производится в заводских условиях, то он обычно работает гораздо надежней, чем энергосберегающее оборудование, устанавливаемое в теплопункте по частям. Диаметр сопло увеличивается либо в процессе коррозии при контакте с водой, либо в результате непроизвольного сверления. И то, и другое в итоге приводит к разбалансировке системы и должно быть устранено незамедлительно.


Когда же речь заходит об экономии тепла, то здесь дела обстоят совершенно иным образом. Готовые расчеты дополнительно согласовываются с нормативными значениями. На этом этапе следует сделать монтаж согласно каждой цифре проекта. Общая экономия, которая достигается за счет использования системы погодного регулирования, оценивается приблизительно в 30-35% от потребляемой зданием в течение теплового периода энергии.

Технологические требования — учитываемый параметр; — регистрируемый параметр; — узел учета. Установка регулятора в комплекте с клапанами и платой поспособствует еще большей экономии. Предназначена для обеспечения подогрева поступающего в вентиляционные системы зданий наружного воздуха.

Похожие записи: