Схема возмещения ндс при работе с белоруссией

схема возмещения ндс при работе с белоруссией
Особенности импорта из Белоруссии: компания-импортер обязана заплатить косвенные налоги, а также представить в налоговые органы соответствующую налоговую декларацию не позднее 20-го числа месяца, следующего за тем, в котором товары при импорте из Белоруссии были приняты на учет. Ответственность за правильные расчеты по налогам, напомню, несет в первую очередь сам предприниматель или организация. Если у кого-то есть дельные замечания на этот счет или — буду рад увидеть их в комментариях.Отдельно хочу подчеркнуть, что окончательная трактовка договоров остается за налоговой службой, а если трактовки индивидуального предпринимателя или организации и ФНС расходятся — то за судом. Импорт в Украину (экспорт из ЕС)При импорте в Украину (экспорте из ЕС) оффшорная компания действует как посредник между европейским продавцом и украинским импортером.Важно! Однако, есть и отличия — например, в Беларуси нет льготы, освобождающей от уплаты налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство. А ставка налога, между прочим, аж 15 процентов.


Фирмы-однодневки уже завтра могут исчезнуть, а белорусским предприятиям необходимо стабильно работать и продавать продукцию. Один экземпляр остается в налоговом органе, второй и третий экземпляры возвращаются налогоплательщику с отметками налогового органа, которые подтверждают уплату косвенных налогов в полном объеме. Заверьте заполненный документ подписью и печатью, затем передайте на таможню или отправьте по почте заказным письмом. Паспорт сделки надо оформить до оплаты товаров и не позднее 15 рабочих дней после окончания месяца, в котором оформлены документы на поставку. После продажи товара в Белоруссию Ваш покупатель должен в 30 дневный срок уплатить ввозной НДС и отправить вам заявление об уплате косвенных налогов, подтверждающее ввоз товара на территорию Белоруссии. Правда мне больше нравиться когда эту процедуру называют «возврат НДС», т. к. НДС можно возвращать в виде живых денег на свой расчетный счет из бюджета.

Услуга контрактодержателя Мы предлагаем услугу контрактодержателя на импорт из Белоруссии, заключающуюся в том, что наша компания, действуя по вашему поручению и от своего имени, берет на себя решение всех задач, которые связаны с импортом из Белоруссии товаров. Для получения вычета вам достаточно отразить в книге покупок авансовый счет-фактуру, который ранее вы зарегистрировали в книге продажабз. 3 п. 13 Правил. Таким образом, Вы осуществили продажу своего товара в Беларусь не прибегая к собственным трудовым и финансовым ресурсам. Как сделать работу проще? Мы разработали полезные сервисы для бухгалтера, чтобы ваша работа стала проще и быстрее: калькулятор НДС, справочник КБК и платежек, расчетчик матвыгоды, банк проводок и т.д. Они доступны всем подписчикам. Чем и как рискуют разработчики Начну статью, как бы ни хотелось перейти сразу к делу, издалека, но не слишком далеко.

Похожие записи: