Hepard схема принятия

hepard схема принятия
Графика ULA Не забывает Blue Origin и о собственных орбитальных планах. Графика Blue Origin Безос никогда не скрывал, что не намерен ограничиваться лишь «субтуризмом». К началу объявленной NASA программы оказания коммерческих орбитальных транспортных услуг COTS (Commercial Orbital Transportation Services) Blue Origin не успела. Серьёзных проблем с финансированием у компании ещё не было — Джеффри занимает 147-е место в списке миллиардеров по версии Forbes и умело распоряжается собственными средствами. Когда я был ребёнком, меня всегда вдохновляли космические гиганты, ракеты «Сатурн V», которые просыпались и поднимались, рыча, в космос. После ракетного старта и вертикального разгона следовал пассивный полёт по крутой баллистической траектории до апогея, затем снижение и реактивная вертикальная управляемая посадка на двигателях.


После окончания работы BE-4 вторая ступень с полезным грузом продолжает полет, а хвостовой отсек отделяется от первой ступени и, закрытый от высокой температуры надувным теплозащитным экраном, входит в атмосферу. Компания надеется совершать пуск раз в неделю, чтобы конкурировать с ракетопланом фирмы Virgin Galactic. Видео пуска дали новые подробности подготовки. В лучших традициях съёмка была эмоциональной и велась с нескольких точек. Это единственное в мире изделие, привод турбонасосного агрегата которого обеспечивает отбор горячего газа из основной камеры.

Огневые стендовые испытания двигателя BE-3. Фото Blue Origin Оригинальная особенность ракетного блока — кольцевой стабилизатор в верхней части, одновременно играющий роль переходника полезной нагрузки. Исключение может быть сделано в случае, если это необходимо для национальной безопасности и если запуск не может быть закуплен «по честной и разумной цене» без применения таких двигателей. Весь полёт длился 25 с, была достигнута высота… 87 м! Из-за невысокого качества видео невозможно было представить даже масштаб аппарата.

Похожие записи: