Гидролого морфологическая схема это

гидролого морфологическая схема это
Для этой зоны характерны положительный вертикальный градиент скорости звука, несколько меньший, чем в предыдущей зоне. Камчатский, Ближний, Амчитка, Булдырь). Большинство других проливов относительно мелководны (до 100 м). Берингов пролив, на севере моря, имеющий глубину 42 м и ширину 85 км, не играет существенной роли во внешнем и внутреннем водообмене бассейна. Следы этого города были недавно обнаружены археологами в 10 км от моря.


Вертикальный градиент скорости звука составляет здесь 0,2 – 0,5 с1. Зону, совпадающую с теплым промежуточным слоем, расположенную от 150 до 400 м в открытом океане и от 250 — 450 м до 500-650 м в заливах полуострова Камчатка. Выявлены основные черты речных и морских факторов, влияющих на гидрологический режим и морфологию дельты и эстуария р. Конго, подробно отражено воздействие подводного каньона на морфологические особенности эстуария, рассмотрены изменения строения дельты реки в ХХ в. и в настоящее время. Это отнюдь не умаляет значения гидравлического аспекта проблемы, по которому выполнено уже большое число весьма ценных работ. Можно сделать вывод, что выделение типов русловых процессов и попытка объяснить причины образования отдельно каждого типа русловых процессов не удалась. На наш взгляд, основным недостатком являлось разобщённое рассмотрение различных типов русловых процессов.

Колебания этих характеристик наиболее отчетливо выражены в поверхностном, деятельном слое моря, где отчетливо прослеживается их короткопериодная и суточная изменчивость, сезонный внутригодовой и межгодовой климатический ход, непериодические колебания различной природы. Здесь, в юго-западной части моря, расположены два подводных хребта (Ширшова и Бауэрс), которые не являются существенным препятствием для водообмена. Значения солености в ядре варьируют в сезонном ходе в пределах 32-34%0. Значения температуры ядра возрастают от +1…-10 на северо-востоке (шельф) — до 3,0-3,50 у Алеутских островов. В глубоководной части моря горизонтальное распределение солености в ядре ПБВМ более однородно чем на шельфе. Выявлены географические закономерности причины и механизмы заиления и деградации малых рек, накопления продуктов смыва в верхних звеньях гидросети с применением радиоизотопного метода. Оба эти аспекта в будущем должны быть синтезированы в единой теории руслового процесса. Основные завершенные исследования Овражность России. М 1:8 000 000 Созданы теория эрозионно-русловых систем как формы проявления единого эрозионно-аккумулятивного процесса, модели функционирования и концепция их экологической безопасности.

Похожие записи: