Сварка лучевым лучем схема

сварка лучевым лучем схема
Различают однокамерные и двухкамерные установки. В однокамерных установках вследствие ионизации паров металла при нагреве возможно появление дугового разряда, отрицательно влияющего на работоспособность электронной пушки. В двухкамерных установках рабочая камера изолирована от электронной пушки. Расстояние от эллектронной пушки до свариваемого издеоия допускается в широких пределах: 50¾120 мм для низковольтных пушек и 50¾500 мм для высоковольтных. При электрошлаковой сварке применяют различные способы закрепления соединяемых элементов.


Блок индикации предназначен для визуализации оператору режимов сварки: тока сварки, тока фокусировки, ускоряющего напряжения, тока отклонения по координатам Х и Y. Комплект блоков согласования и управления реализован на базе печатных плат с применением современных комплектующих. Плазменная сварка[править | править вики-текст] Источником теплоты является плазменная струя, то есть сжатая дуга, получаемая с помощью плазмотрона. Современная схема сварки плавлением показана на рис. 1 Рис. 1. Схема сварки плавлением. К соединяемым деталям в месте сварки подводят сварочное пламя; производят местное расплавление деталей до образования общей сварочной ванны жидкого металла.

Благодаря высокой температуре сгорания газа в кислороде (2430 °C) и высокому тепловыделению (20 800 ккал/м³), газовая резка с использованием МАФ гораздо эффективнее резки с использованием других газов, в том числе и ацетилена. Манипулятор предназначен для установки изделия на планшайбе и его перемещения. Основные параметры режима плазменной сварки аналогичны параметрам дуговой сварки.

Похожие записи: