В каких случаях применяется ордерная схема.

в каких случаях применяется ордерная схема.
Цена такого рода тары никак не подключается в базу обложения НДС, списывается с баланса поставщика и приходуется на баланс покупателя. Чтобы гарантировано продать клиенту товары с одним оттенком – разные партии рекомендуется обозначать отдельными сериями и отпускать клиенту товары только одной серии. Наряду с многомагазинным учетом, реализован многофирменный учет, где каждый склад (торговый зал) может быть отнесен к определенной организации (фирме). Прикладное решение «1С:Розница 8» может использовать ордерные схемы перемещения, реализации и поступления товаров на склады магазина. Две из них мы уже рассматривали – поступление на склад (в предыдущей части) и отгрузка со склада (в главе об управлении продажами). Поступление на склад в общем случае оформляется приходной накладной, а отгрузка со склада – расходной накладной. При ведении аналитического и синтетического учета используются два вида бухгалтерских регистров: журналы-ордера и вспомогательные ведомости. Для случаев, когда серии имеют физические различия (например, разные оттенки цвета) это может являться ограничением, если какая-то серия, продававшаяся ранее или имеющаяся на остатках, еще раз придет в одном из планируемых поступлений.


Прием оплаты от покупателя В окне оплаты необходимо указать сумму, полученную от покупателя. Программа «1С:Управление небольшой фирмой 8» поддерживает также операции оприходования и списания запасов, которые могут быть выполнены на основании проведенной инвентаризации (документ Инвентаризация запасов), либо независимо от нее. Для поставщиков ограничения определяют информационно, контроль при передаче возвратной тары поставщику отключен. Счета имеют многографную форму, в которой по дебету и кредиту счета указываются корреспондирующие счета. Такая сверка делает излишним составление оборотных ведомостей по журналам, в которых синтетический учет совмещается с аналитическим. Однофазная схема приема товаров: Товар сразу поступает на склад, указанный в документе поступления или перемещения.

Оборотные ведомости составляют лишь по тем счетам, в которых аналитический учет ведется самостоятельно. При этом каждый склад (и торговый зал) относится к определенной организации. В частном случае магазин может полностью принадлежать одной организации. Организационно стимулировать менеджеров на своевременное закрытие заказов не очень просто, да и проблемы может быть просто в том, что они забывают отменить неактуальные резервы. В типовой конфигурации возможность автоматического снятия резервов пока отсутствует. При этом могут использоваться различные системы налогообложения: общая система налогообложения, упрощенная система налогообложения.

Похожие записи: