Схема построения отдела мтс по функциональному признаку

схема построения отдела мтс по функциональному признаку
Стратегическая политика современных предприятий все больше зависит от внедрения инноваций на основе механизма интегрированной логистики, а не только от высокого качества выпускаемой продукции. Недостатки такой организации продаж такие же, как и у построенной по товарным категориям. Много времени и энергии уходит на контакты и различные согласования.


Чем выше норма управляемости при известном количестве торгового персонала, тем меньше уровней управления (и соответственно менеджеров) необходимо организации. Первая причина, почему необходимо формализовать структуру управления холдингом или другим объединением предприятий, проистекает из одного из основных законов кибернетики — науки об управлении. Для успешной реализации этой стратегии авиационным компаниям потребовалось сохранить прежнюю кооперацию. Поступление заказов непосредственно в электронную систему поставщика позволяет ему своевременно составлять и изменять производственные графики, ускорять процесс производства и минимизировать запасы готовой продукции на складах.

Закрытость народного хозяйства страны и всеобщая государственная собственность в СССР создали устойчивую среду деятельности предприятий. В таких условиях элементы стратегий и структур управления, обеспечивающие внешнюю эффективность, не развивались. Кроме того, спецификации зачастую не проходят детальную проработку и не подвергаются критическому анализу.Неэффективные организационные модели и бизнес-процессы. Позитивная сторона использования схематичных построений. На подготовительном этапе построения схемы организации последняя должна быть повергнута тщательному анализу.

Похожие записи: