Схема инструкция кубик рубика

схема инструкция кубик рубика
Рис. 4. Четвертый шаг: ориентирование двух верхних реберных кубиков. Для начала выбираем в верхнем слое рёберный элемент, который нам нужно поставить в средний слой. Нужно заменить угол на любой другой, и мы получим второй случай.


Что означают буквы в формулах по сборке кубика Рубика. Теперь делаем обычную, как в начале сборки куба, на втором шаге, постановку нашего углового элемента на своё место в первый слой (временно перевернув куб), вместе с которым и наш последний рёберный элемент встанет на своё место в средний слой. В результате получим два полностью собранных слоя. Пусть пока вы не собираетесь участвовать в соревнованиях, а просто хотите научиться, или даже просто узнать как собрать кубик Рубика — общие принципы решения этой головоломки. Проверьте, стоят ли уголки верхнего слоя на своих местах, уголки могут быть перекручены. Но главное, чтобы они имели те же цвета, что и центры, между которых они стоят.

Шаг 2. Постановка угловых элементов в первый слой[править] Сейчас мы поставим на место только три угла, а четвёртый на следующем шаге будет меняться. Ниже перечислены варианты того, где может находиться наш рёберный элемент, который мы хотим поставить в верхний слой, и описаны действия в каждом из случаев: Элемент находится в среднем слое. Лучше сначала ставить более «лёгкие» боковушки, ведь положение других может улучшиться. Способ для начинающих Этапы сборки: 1. крест в первом слое;2. углы первого слоя;3. рёбра среднего слоя;4. крест в последнем слое;5. расстановка рёбер последнего слоя;6. расстановка углов последнего слоя;7. разворот углов последнего слоя. Чем больше по числу малых кубиков кубик Рубика, тем обычно труднее и дольше его собирать.

Похожие записи: