Схема производственной вытяжки

схема производственной вытяжки
Сами отверстия недопустимо размещать там, где постоянно находятся люди. При вытяжной системе вентиляции (рис. 4.4, б) загрязненный и перегретый воздух удаляется из помещения через сеть воздуховодов с помощью вентилятора. Электродвигатель, приводящий в дей­ствие радиальный вентилятор, установлен на кронштейне, который заделан в стену. Очищенный воздух, подаваемый в заданную отчужденную зону, обычно подвергается специальной тепловлажностной обработке. Объем поступающего воздуха координируют, предназначенными для этой цели, клапанами или заслонками.


Роль аварийной вентиляции заключается в снижении насыщенности выбросов вредными веществами на время эвакуации работников из цеха. Основной ее недостаток заключается в том, что приточный воздух вводится в помещение без предварительной очистки и подогрева, а удаляемый воздух не очищается и загрязняет атмосферу. Поэтому чаще всего вытяжную вентиляцию устраивают совместно с приточной. Воздуховоды выполняют круглого или прямоугольного сечения из листовой оцинкованной или нержавеющей стали, пластмассы, иногда из кирпича, бетона или других материалов. Для предотвращения подсоса грязного воздуха из цеха, вентиляционные камеры и воздуховоды тщательно уплотняются и монтируется вентиляция производственного помещения в наиболее чистых местах. Как видно из разрезов уста­новки, радиальный (центробежный) вен­тилятор направляет загрязненный воздух из магистрального воздуховода диаметром 285 мм (на плане) через диффузор в вы­тяжную трубу диаметром 320 мм (на раз­резе 1 — 1) и далее в атмосферу.

Температура сушки до 40оС, таймер: 1-24 ч (время выключения), уровень шума: не более 52 дБ, производительность вентилятора — 140 м3/ч. Габаритные размеры ВхШхГ, мм : 2000 х 400 х 600, вес 60 кг. Обобщенная вентиляция позволяет отводить весь объем грязного воздуха независимо от того, с каких точек он выделяется. Виды вентиляции помещений промышленная вентиляция удивляет масштабностью По методу движения воздуха существует два типа вентиляции: механическая; естественная. Вентиляция санузлов и кухонь жилых зданий осуществляется через вентиляци­онные каналы в стенах (см. рис. 193). Отопление и вентиляция производствен­ных зданий. Поэтому расчет вентиляции производственных помещений в таком случае необходим для создания эффективной и рабочей очистки воздуха.

Похожие записи: