Выключатель узо схема

выключатель узо схема
Вторичная обмотка (6), к которой подключён расцепитель дифференциального тока. В нормальном состоянии ток линейного проводника, равен току нейтрального проводника, однако эти токи противоположны по направлению. История УЗО уходит корнями в 50-60 годы прошлого века. Рис. 2. Схема электроснабжения типовой квартиры с системой заземления TN — C — S На Рис. 3 и 4 приведены примеры схем электроснабжения квартир повышенной комфортности.


Таким способом исключаются ложные срабатывания и создаются возможности для надежной работы защиты для ликвидации токов утечек. Нулевой провод, идущий напрямую от счетчика в электропроводку, был тоже разветвлен таким же способом. Назначение: обнаружение дуговых разрядов (искрения) в электропроводке и отключение питания электроустановки в случае аварийной ситуации в электроустановке. Как видите, коммутировать между собой электроприборы не сложно.

Соответственно автомат на ноль не будет помехой, а лишь дополнительной защитой, когда нет возможности поставить более дорогой двухполюсный автомат, отсекающий линию полностью. Схема подключения трехфазного УЗО к трем однофазным сетям с общей нейтралью Эта разработка позволяет одним устройством сразу защищать три однофазных электрических схемы. Общим же элементом этих защит является схема, основанная на сравнении векторов токов, входящих в устройство и выходящих из него, которая при отклонениях от установленных предельных величин отключает электрооборудование. Почему на ноль и фазу нельзя ставить отдельные автоматы, а только спаренные? Чтобы защитить себя от удара электротоком, или от короткого замыкания, из-за которого может возникнуть пожар, многие предпочитают устанавливать современные УЗО. Наиболее распространенные – дифавтоматы, объединяющие в себе основные функции автомата и устройства защитного отключения. Установка УЗО в данном случае рекомендуется как временная мера повышения уровня безопасности в период до проведения полной реконструкции объекта.

Похожие записи: