Схема сервировки шведского стола

схема сервировки шведского стола
Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Кроме того, следует тщательно продумать маршруты движения посетителей и персонала. В идеале они не должны пересекаться или пересекаться минимально. Лечебное и диетическое питание разрабатывается нами на основе данных по физиологии, биохимии и гигиене питания, на знании роли отдельных пищевых веществ и продуктов для организма.


После раскладки приборов расставляют стеклянную или хрустальную посуду — фужеры, бокалы, рюмки. Тарелка закусочная -ставится строго по центру стула или кресла, в двух см от края стола. Закусочные тарелки ставят стопками по 10 штук, за ними десертные — по 4—6 штук. На тарелку кладут сложенные валиком салфетки по 3—5 на стопку. Нельзя подавать кофе в чашках без блюдца. На него кладут ложку и хлеб. Некоторые гостиницы ведут статистические наблюдения за своими клиентами, заполняют анкеты (возраст, цели приезда и т. д.). Обладая такими сведениями, можно более эффективно составить меню «шведского столе», уменьшив количество возвратов.

Присутствует плазменная панель телевизора, «стейшн» официанта, «трей — джеки», как и в других залах. После этого вблизи продольной оси стола располагают невысокие вазочки или стаканчики с бумажными неразрезанными салфетками, а матерчатые салфетки, свернутые конусом, треугольником или прямоугольником, обычно кладут на закусочные тарелки. Перед основной тарелкой выкладывают десертные приборы, а за ними ставятся фужер и рюмки. Когда десерт сервируют заранее и десертные приборы находятся на наполненной тарелке, их не перекладывают. При разработке меню специалисты основываются на трех основных принципах — здоровое, качественное и вкусное питание.

Похожие записи: