Технологическая схема грпб

технологическая схема грпб
Огневые работы — работы, связанные с применением открытого огня. После запорных устройств на штуцерах подвода сжатого воздуха установлены заглушки. Слайд 16ОПОРНЫЙ КОНСПЕКТ Двери в здании ГРП открываются наружу. Если в качестве привода для регулирующих клапанов применяются электрические исполнительные механизмы, то проверяется исправность тяг, соединяющих рычаги исполнительных механизмов и регулирующих органов и наличие уплотнения в месте их прохода через стены здания ГРП для обеспечения герметичности.


Узел очистки газа Узел учета расхода газа Узел очистки газа состоит из основной и резервной ниток очистки (в зависимости от требования Заказчика). В качестве средств измерения могут использоваться турбинные, ротационные, ультразвуковые, вихревые счетчики, сужающие устройства. Однониточные и многониточные ГРП. Многониточная схема подключения – это ГРП, оборудованный несколькими параллельно подключенными линиями редуцирования. Слайд 1Основное назначение газорегуляторного пункта — снижение давления газа и поддержание его постоянным независимо от изменения входного давления и расхода газа потребителями.

Растопочные горелки должны быть оснащены ЗЗУ с управлением дистанционно и по месту. Периодичность обследования подземных газопроводов на переходах через водные преграды, выполненные из полиэтилена методом направленного бурения, устанавливается эксплуатационной организацией. Внутренний диаметр футляра должен определяться, исходя из возможных деформаций зданий и сооружений, но быть не менее чем на 10 мм больше диаметра газопровода. Так, УГРШ выпускается на базе регуляторов РДП или РДК. ГСГО выпускается на базе регулятора РДБК, ГРПН — на базе РДНК. Промышленное газовое оборудование: Справочник, 6-е изд., перераб. и доп./под ред. Е. А. Карякина — Саратов: Газовик, 2013. — 893 с. ISBN 978-5-9758-1209-4. Рабочим, производящим обход подземных газопроводов, должны вручаться под расписку маршрутные карты.

Похожие записи: