Схема лампочки на 10 светодиодов

схема лампочки на 10 светодиодов
Проверка выпрямительных диодов драйвера и всех 128 светодиодов не выявила отказавших элементов. Но когда я посмотрел качество соединительных паек плат на просвет, то обнаружил, что в некоторых местах пайки практически нет. Положим, если бы горели какие-то там хилые релюшки! А горят даже выключатели! Некоторые умельцы, делая своими руками, используют корпус галогенной лампы. После его заряда микросхема начинает генерировать импульсы для полевика, запуская силовую часть схемы. Когда транзистор закроется, то энергия, накопленная в дросселе, через высокоскоростной диод Шоттки D2 отдается светодиодам D3…D6. Здесь самое время вспомнить о самоиндукции и правиле Ленца. Токоограничительные низкоомные резисторы и диоды, хотя и не часто, но все же ломаются.


Это приводит к генерации питания для микросхемы в рабочем режиме на отдельной обмотке, которое поступает на конденсатор через диод с резистором. Получается 9 соединений и по одному свободному хвостику по краям. Поэтому крепить ее на кузов без изолирующей прокладки — плохая идея.

При 5В подключать можно только параллельно по одному. Его легко найти на сайтах, которые посвящены электрическим приборам и описанию, как их сделать. Ток еще вырос – уже до опасных величин. Для мощных светодиодов применяются схемы с ШИМ, которые поддерживают средний ток через светодиод на заданном уровне и, при необходимости, позволяют регулировать его яркость. Поэтому последовательно с «гирляндой» диодов включается элемент, ограничивающий или стабилизирующий ток через них до значения, рекомендованного производителем диодов.

Похожие записи: