Схема ручной антенный тюнер

схема ручной антенный тюнер
Радиолюбитель, осознавший всю мощь микроконтроллеров и старающийся впихнуть их даже туда, где можно обойтись одним транзистором. Посмотрим с этой точки зрения на различные схемы тюнеров. Г-тюнер по схеме фильтра верхних частот Берем простой Г-образный тюнер (модель по клику на рисунке): И указываем на схеме пределы изменения номиналов элементов. Управление емкостью осуществляется так-же кнопками (+) и (-). Кнопка “SWR\C” служит для переключения емкости к противоположному концу индуктивности.


Виртуальная шарманка (она же tiparadio, автор — Василий UB6LFT Колотуша из Ростова-на-Дону)— маленькая программка, где помимо тусовок радиохулиганов и радиолюбителей-олдфагов, частенько транслируется и неплохая музыка. Как правило, нам доступны C или Ku. Эти конвертеры, так же бывают, одно- или двух-диапазонными. Моддер. Радиолюбитель чуть менее чем наполовину, так как в основном занят раскраской клавиатуры из баллончика и выпиливанием готичных отверстий в своем (и товарищей) компьютере. Это обусловливается технической возможностью так называемого «гетеродина», который находится внутри самого спутникового конвертера. Однако владеет паяльником и в состоянии приделать Синий Светодиод или переключить Джампер. На творчество пациентов можно посмотреть здесь.

Случается, что такие терпят крах, сливая через свои тушки пару мегаватт с ближайшей АЭС. Зачастую процесс почти всегда снимается прохожими, и после годами радует других людей на Ютубе. Эти дорожки покрывались специальной краской, кошерным цапонлаком или тупо советским маминым лаком для ногтей, и плата с рисунком на некоторое время помещалась в раствор хлорного железа. Они настолько круты, что даже возглавлять стадо радиолюбителей им не нужно. Поэтому, если вы заметите здесь некошерные, на ваш взгляд, вещи — не надо пытаться восстановить справедливость тут.

Похожие записи: