Пути исканий пьера схема

пути исканий пьера схема
Сострадание есть главнейший и, может быть, единственный закон бытия человеческого. Ф.М. Достоевский. Живёт он к этому времени у родственника своего отца князя Курагина. Николая его роль нерассуждающего солдата не смущает, но племянник жены его за это презирает.


Нет семьи, нет любви, нет достойного занятия, нет цели в жизни. Краснов Г. В. Пьер Безухов на войне // Л. Н. Толстой. Сб. статей. Итак, «форма существования» любимых героев Толстого – семья, а нелюбимых – салон. Жизнь других людей в их глазах ничего не стоит: другие — только средство, сколько бы их ни было, единицы или сотни тысяч. Багратион у Толстого проводит очень грамотную психологическую настройку войск: он каждому командиру дает понять, что тот все думает и делает правильно. Ростовы или Болконские? На эту удочку обычно никто не ловится.

Что от них зависело, что – нет? – Финал сражения. Толстой, ценивший разум, хочет «вещественных» доказательств существования Бога. Толстой первоначально хотел написать роман, в котором действие происходило бы в 1856 году, чтобы взглянуть на реформы незамутненным взглядом отбывшего каторгу и ссылку Пьера и его же словами вынести суд. Женитьба на Элен, разочарование в семейной жизни, вступление в масонский орден, хозяйственные начинания. Они покидали города, организуя земледельческие колонии, занимались пропагандой толстовских идей, обрабатывали землю свои трудом, жили коммуной. Это, конечно, не бесстрастие, это просто естественная реакция вот такого организма, который. – Отношение к своей судьбе?

Похожие записи: