Схема артериального кровоснабжения человека

схема артериального кровоснабжения человека
Она проходит позади брюшины дистально и влево и отдает ряд ветвей к сигмовидной кишке, к нисходящей ободочной кишке и к левой части поперечной ободочной кишки. От нижней брыжеечной артерии отходит ряд ветвей. При нарушении кровоснабжения определенных участков мозга у больных возникают соответствующие неврологические симптомы (изображение: «Наука и жизнь») На следующей стадии заболевания прогрессируют нарушения памяти, в том числе и профессиональной. Помимо лечения, направленного на устранение причин дисциркуляторной энцефалопатии, больным назначают симптоматическую терапию, направленную на снижение выраженности симптомов. Артерии брюшной полости Желудочно-кишечный тракт и вспомогательные органы системы пищеварения питаются артериальной кровью из брюшной аорты. От брюшной части аорты отходят артерии по двум направлениям. Кровеносная система человека и многих животных состоит из сердца и сосудов, по которым кровь движется к тканям и органам, а затем возвращается в сердце. Клапаны состоят из створок, которые открываются только в полость желудочков, благодаря чему обеспечивается движение крови в одном направлении. В левой половине сердца клапан образован двумя створками и называется двустворчатым.


Его повышение способствует увеличению вязкости крови и ухудшению кровообращения. Схема. Артерии толстой кишки. . Модификация: Gray H., (1821–1865), Standring S., Ed. Gray’s Anatomy: The Anatomical Basis of Clinical Practice. 39th ed., Churchill Livingstone, 2008, 1600 p., см.: Анатомия человека: Литература. Больные, принимающие антикоагулянты, должны сообщать врачу о любых признаках кровотечения. Они сводятся к тому, что система кровообращения становится неспособной обеспечить органы и ткани необходимым количеством крови.

Они снабжают кровью нисходящую ободочную кишку и левый отдел поперечной ободочной кишки. Кроме того, она отдает ободочно-кишечные ветви к восходящей ободочной кишке. 2.4. Правая ободочно-кишечная артерия начинается несколько проксимальнее предыдущей, а иногда отходит от нее. Кругооборот крови в малом круге кровообращения происходит за 4—5 секунд. Иллюстрации Непарные висцеральные ветви брюшной аорты. 1. Чревный ствол — это короткая артерия (~1,5 ÷ 2,0 см). Она начинается от передней полуокружности аорты на уровне XII грудного позвонка.

Похожие записи: