Исполнительная схема полосы отвода

исполнительная схема полосы отвода
Фактическая отметка дна траншеи определяется во всех точках, где указаны проектные отметки в рабочих чертежах, но не реже 100, 50 и 25 м — соответственно для трубопроводов диметром до 300, 820 и 1020 — 1420 мм. Ширина образуемой при этом выемки должна обеспечивать нормальную работу экскаватора, перемещающегося по поверхности минерального грунта и разрабатывающего траншею на полную глубину. Текущий запас предназначен для обеспечения непрерывного хода строительства в период между очередными поставками МТР. Гарантийный (страховой) запас обеспечивает ход строительства при отклонениях от условий поставок и потребления МТР от запланированных. Вместо лебедки могут использоваться один — два трактора. 3.68 . Разработка траншей в летнее время должна опережать изоляцию трубопровода, если она выполняется полевым способом. При выполнении любых работ исключить возможность подпора талых и поверхностных вод на участках, расположенных за пределами полосы отвода. Для этого обычно используют водоустойчивые аммониты в патронах диаметром до 46 мм.


Расчётно-пояснительная записка содержит сведения, обосновывающие техническую возможность строительства, надёжность и безопасность работы в конкретных условиях. Поскольку землеустроительная служба недостаточно связана с органами по охране памятников истории и культуры, такие памятники попадали в руки новых собственников без надлежащего предупреждения о мерах по их охране и даже без уведомления об их наличии на отводимой земле. Присыпка — слой мягкого (песчаного) грунта, отсыпаемого над уложенным в траншею трубопроводом (толщиной 20 см), перед засыпкой его разрыхленным скальным или мерзлым грунтом до проектной отметки поверхности земли. Для морей и горных рек ширина прибрежных защитных полос определяется в каждом конкретном случае с учетом изложенных общих требований. В городах и других поселениях при наличии ливневой канализации и набережной допускается границу прибрежных защитных полос совмещать с парапетом набережной.

Порядок установления и функционирования пунктов пропуска транспортных средств через Государственную границу Российской Федерации определяется в соответствии с законодательством о Государственной границе Российской Федерации. Земляные работы в условиях болот и заболоченной местности 3.63 . Болотом (со строительной точки зрения) называется избыточно-увлажненный участок земной поверхности, покрытый слоем торфа мощностью 0,5 м и более. Руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Министром транспорта Российской Федерации по представлению руководителя Агентства.

Похожие записи: