Схема фонокорректора с печатной платой

схема фонокорректора с печатной платой
Первоначально планировалось установить селектор входов на реле и регулятор уровня выходного напряжения, но в последствии я пошёл по пути упрощения конструкции и ограничился двумя входами: фоно и линейным, и нерегулируемым выходом. Защита Данная схема защиты довольно популярна, поэтому я затрудняюсь указать первоисточник, похожая схема есть в усилителе бриг001 ещё самой первой редакции. Современная элементная база позволяет опытным разработчикам создавать недорогие предусилители для головок ММ и МС с такими техническими параметрами, о которых в разгар виниловой эпохи можно было только мечтать. И вот вам пара конкретных примеров. Перед изготовлением выходных трансформаторов я проверял параметры катушек в программе на сайте «Немного о лампах. Ваш логин активирован. С уважением — команда katod 10/07/2013 23:56Приветствуем «adey» ! Располагайтесь!katod 09/07/2013 00:00На «Jazz-Party» — классный концерт «George Duke band», наслаждайтесь!katod 26/06/2013 21:17Поздравляем Айдара с Днем Рождения!


Необходимо было не сгибая сильно ножки транзисторов прикрепить их к радиатору, естественно через слой термопасты и слюду или терморезину как в моём случае. Чтение статей в интернете и умных книг только добавило сомнений, опыта по изготовлению подобных устройств не было. Транспортный механизм оснащен оригинальным загрузчиком уровня High End, использует высококачественную комплектацию: электродвигатель Mabuchi, лоток из алюминия и ударопрочного полистирола. Если взять в руки гитару и поиграть, то впечатления будут ещё более отрицательные… Хотя ясное дело, что этот усилитель явно не для гитары. Количество электролитических конденсаторов наверное даже меньшее, чем во всех усилителях описанных ранее. О звуке. Важная деталь: обязательно нужно использовать экранированный провод для соединения потенциометра и предварительного усилителя.

Задержка включения около 2 секунд. В ходе предварительной проверки между общим проводом и резистором R1 подключал две пальчиковые батарейке, тем самым убедился, что даже при трёх вольтах постоянного напряжения схема срабатывает, щёлкает реле и отключает акустику. Для окончательной победы над фоном он закрыт пермаллоевым экраном. Сопротивление первичной обмотки моих трансформаторов получилось в полтора раза больше, 1800 Ом, частотные характеристики отличаются от авторских в худшую сторону. Предусилитель, индикатор, защита и коммутация будут работать от родного транса.На родном трансформаторе контакт 6 – это средняя точка, а с контактов 5 и 5” выходит напряжение 16,3 В, эти контакты проводами соединяем со схемой стабилизатора (контакты 5-6-5).И с них же берётся питание для индикатора.

Похожие записи: