Схема тоннелей размыва

схема тоннелей размыва
Шутка ли, огромные жилые массивы лишились метро. О масштабах бедствия свидетельствует хотя бы тот факт, что уже вскоре на Гражданке пошли вниз цены на недвижимость. Сезонная производительность гидрокомбайна составляет 1,2 млн м3 вскрыши. Подобная схема позволяла значительно сократить объем бурения и количество скважин, необходимых для замораживания плывуна.


Сущность его заключается в том, что вдоль бровки уступа на расстоянии, равном половине высоты уступа, располагаются перфорированные трубки диаметром 12—18 мм, которые постепенно погружают на всю высоту уступа. Перегон «Лесная» — «Площадь Мужества» прекратил свое существование. В день, когда было принято решение о затоплении тоннелей, оказалось, что почти все составы оставались на северном конце ветки, в депо, расположенном в Мурино. Это единственная авария в истории Петербургского метро, приведшая к человеческим жертвам.

При строительстве второй очереди на трассах одновременно работало 42 щита — это абсолютный мировой рекорд. Выиграл конкурс, как ни странно, все тот же «Ленгипротранс», который уже дважды предлагал не лучшие технические решения по строительству этого перегона, приведшие к нынешней печальной ситуации. Опыт эксплуатации показал, что герметичными они были хорошо если в самые первые годы своего существования.

Похожие записи: