Схема технология производства тортов и пирожных

схема технология производства тортов и пирожных
Топки огневых плит и пищеварочных котлов отделяют то цеха перегородкой. Опрокидывающиеся электросковороды и электрожаровни перед опрокидыванием отключают от электросети. В жаровни предусмотрена автоматика регулирование температуры с помощью электро-контактного термометра. При переводе шкафа на более низкую температуру нагрева, выключают тены и дают остыть до необходимой температуры.


Весь инвентарь цеха моют горячей водой с моющими средствами. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта. На боковой стенке выключатель для пуска и остановки двигателя. Терки обыкновенные и комбинированные используют для снятия цедры с цитрусовых плодов, измельчения продуктов, пряностей, овощей и плодов. Красивые плоды используют для украшения изделий в свежем виде, деформированные, но не гнилые – для изготовления полуфабрикатов (джемов, повидла, мармеладов и т.д.). Абрикосы (свежие) после промывания разрезают пополам или на четыре, шесть, восемь частей и удаляют косточки. План эвакуации вывеивается на стене на видном месте. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова «Технология приготовления мучных и кондитерских изделий». Москва. Масляные и белковые кремы приготавливают, взбивая продукты на взбивальных машинах.

Инструменты (ножи, выемки, формы) в процессе работы содержат в чистоте. Получают его из слоеного теста с обеспечением условий, которые препятствуют набуханию клейковины. Кроме того используют электросбиватели различных размеров и конструкций. Требования к качеству: сироп должен быть вязким, прозрачным, с запахом эссенции и вина, влажность 50%. 1.5 Характеристика торта Торт изготавливают на конкретных предприятиях. Отличается красивым необычным видом, вкусом так как в разрезе представляет собой суфле с профитролями наполненными необычным кремом с халвой.

Похожие записи: