Чертеж схема фаршемешалки (типа мс 8-150).

Перед строительством необходимо проверить привязанность проекта к местности и к рельефу, уровень грунтовых вод, коммуникации. Состав смен окончательно определяют при составлении графика работы поваров. Колода устанавливается на подставку (крестовину). Для топора оборудуется подставка. По возможности рубка мяса может производиться непосредственно на продовольственном складе воинской части на куски 2 — 3 кг, которое доставляется в столовую в разрубленном виде. Грязную посуду после приема пищи на подносах доставляют на специальные столы-накопители или транспортерную ленту. Высота букв на вывеске «Распорядок работы столовой» – 50 мм, ширина –10 мм.

Производственный инвентарь (доски разделочные, ножи, веселки) после использования следует тщательно мыть и не менее 1 раза в неделю дезинфицировать кипячением в течении 1 часа после закипания. Мясной цех предназначен для первичной обработки мяса и приготовления из него полуфабрикатов. Завтрак должен состоять из мясного или рыбного блюда с крупяным или овощным гарниром, хлеб, масло, сахар, чай. На обед предусматривается основная часть продуктов продовольственного пайка. Технологический расчёт сводится к определению требуемой ёмкости холодильного оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Другая смена поваров должна готовить завтрак, состоящий из одного горячего блюда и чая. В состав этой смены берется 20 % от числа поваров, занятых приготовлением обеда. В нашем случае это составит 4 чел. Задание № 1 Укажите (по образцу) формы нарезки овощей, используемых для приготовления борщей.
Питающиеся ставят тарелки с пищей на подносы, рассаживаются за обеденные столы, принимают пищу, не снимая тарелок с подносов. Помещения столовой освещаются боковым или верхним естественным светом. Очень важно при этом не упустить из виду даже, казалось бы, незначительные моменты, так как впоследствии это может привести к различного рода нарушениям в процессе приготовления и приема пищи.

Похожие записи: