Схема оповещения членов пуф

схема оповещения членов пуф
Приказ (распоряжение) руководителя таможенного органа по подготовке должностных лиц и работников таможенных органов в области ГО и ЧС. Предложения по включению мероприятий в проект плана от должностных лиц таможенного органа. Внесенные изменения в план заверяются подписью должностного лица, уполномоченного на внесение соответствующих изменений. Планы работы КЧС и ПБ должны содержать организационные мероприятия (заседания комиссии, учебно-методические сборы и т.д.). Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Разработка документов ГОЧС осуществляется в соответствии с приказами (распоряжениями) ФСИН России, в которых определяются сроки разработки документов ГОЧС, работники, ответственные за их разработку, а также привлекаемые для этих целей силы и средства. Секретарь Комиссии осуществляет регистрацию, учет и организацию контроля исполнения решений Комиссии.Дата публикации: 21.09.2010Приложения.


Методы планирования Самым простейшим методом планирования является табличное планирование. Указанные мероприятия осуществляются на основании ежегодно разрабатываемого плана основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Один раз в пять лет разрабатываются и ежегодно уточняются: 1) План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера таможенного органа. 2) План гражданской обороны таможенного органа. 3) План эвакуации таможенного органа. При проведении уточнения (корректировки) плана гражданской обороны обеспечивается внесение соответствующих изменений во все экземпляры планов.

Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению его заместитель. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. Это обусловлено тем, что социально-экономические результаты превентивных действий, предотвращающих чрезвычайные ситуации и урон от них в большинстве случаев гораздо более важны и эффективны для должностных лиц таможенных органов, общества и государства, чем их ликвидация. Целеустремленность планирования заключается в умении выделить главные задачи, определить особо важные мероприятия, на решение которых должны быть сосредоточены основные усилия органов управления ГОиЧС таможенных органов. Сетевой метод планирования позволяет планировать работу не как простую совокупную, а как единое взаимосвязанное целое, логически развивающееся во времени.

Похожие записи: